El equipo esta formado por: Fernando Natalucci (40 años, DC Shoes), su hermano Nicolás (34, Quiksilver), Cristobal Tobal (17, Quiksilver) y Lila Sanz (27, Roxy). La aventura los espera lejos de un centro de ski y sus comodidades. Por sus propios medios ellos subirán a las montañas que prácticamente nadie frecuenta, menos para bajar deslizándose a toda velocidad.
El día arranca cuando se suben a los vehículos y empiezan el scouting de los posibles spots para deslizarse en la nieve que acaba de caer. Los hermanos Natalucci, por su experiencia y por llevar una vida de montaña, lideran la aventura. Desde adolescentes hicieron doble temporada, el invierno austral los pasaban en las montañas argentinas y el boreal, en las europeas, como ahora hace Tobal, el mas joven de la banda. Llevan 10 años dedicándose a la aventura, al llamado freeride (andar libre por la montaña), sobre todo en aquellos lugares pocas veces frecuentados por el snowboarder amateur.
El disfrute de estar en lugares donde las personas normales no se atreverían ni a llegar caminando es parte esencial de esta aventura. Llegar a lugares casi inexplorados genera una motivación especial. Es andar donde nadie anda, vivir esa sensación única que es surfear nieve en polvo virgen y enfrentar los obstáculos propios de la naturaleza o, incluso, algunos que el hombre inventa y ellos desafían. Todo lejos de los centros de nieve y sin medios de elevación.
Ellos, ya sea con raquetas, splits o directamente sin nada, suben la montaña. Primero es el esfuerzo de horas para luego disfrutar de minutos o segundos de bajada. En estos días eligieron varios spots vírgenes, pero se dedicaron especialmente al Cerro El Colorado, en Moquehue.
“Conocer lugares nuevos es siempre hermoso, pero siempre están las dudas de si el lugar elegido reunirá las condiciones buscadas. Si bien yo fui antes a explotar el terreno, la realidad a veces es otra… Por suerte se dieron las condiciones: el lugar nos recibió con una gran nevada y luego tuvimos días de sol, nada fácil en pleno invierno. Yo tuve la suerte de conocer muchos lugares increíbles por el mundo pero éste, no sé si por la magia de los bosques milenarios y porque no hay mucha gente que los frecuente, la hizo una experiencia muy especial”, analizó Fer Natalucci, el más veterano y el capitán de la expedición.
Por otro lado, su hermano menor brindó sus sensaciones. “Lo que me llevo de este viaje, pese a mi experiencia, es la ratificación de lo complicado que es ir a lugares que no conocés ni tenés tanta información, lo contratiempos que surgen y toda la paciencia y espíritu que necesitas”, contó Nico, muy feliz por esta nueva aventura.
Lila, la única mujer del team, dio su versión sobre la experiencia: “Me gustó el sentimiento de equipo y comunidad que tuvimos, el salir a la aventura, en búsqueda de algo nuevo, el volver a sentir la naturaleza virgen y el conectar con el presente, la esencia del snowboarding”, explicó la nacida y criada en Bariloche que empezó a los 10 con el snowboard y hoy es instructora, practica yoga, trekking y surf.
Tobal resultó ser uno de los que más se enriqueció con la experiencia. Nacido en Lake Tahoe (Estados Unidos), es parte de la selección argentina desde los 16. Lo suyo son los saltos y piruetas en los parques (compite en Slopestyle (circuitos de rails) y Big Air (saltos en rampa), vive compitiendo, pero lo que vivió en este trip fue justamente lo opuesto. “Es otro tipo de concentración, desgaste físico y se necesita otra paciencia. Acá tenés que caminar mucho y yo, habitualmente, lo hago poco. Voy en una silla al parque y lo mío es más mental. Y acá lo bueno es que no estuvo la presión de los resultados. Fue como tomarme un recreo de la competencia”, aclaró más joven del equipo.
Texto sugerido: La dirección de nuestra web es: https://wp.bkmag.com.ar.
Comentarios
Texto sugerido: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador, para ayudar a la detección de spam.
Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible en https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible para el público en el contexto de su comentario.
Multimedia
Texto sugerido: Si subís imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.
Cookies
Texto sugerido: Si dejás un comentario en nuestro sitio, podés optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Estos son para tu conveniencia para que no tengas que volver a ingresar tus datos cuando dejés otro comentario. Estas cookies durarán un año.
Si tenés una cuenta e iniciás sesión en este sitio, estableceremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y es descartada al cerrar el navegador.
Cuando iniciás sesión, también configuraremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionás “Recordarme”, tu inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cerrás la sesión, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.
Si editás o publicás un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acabás de editar. Caduca después de 1 día.
Contenido embebido desde otros sitios web
Texto sugerido: Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.
Estos sitios web pueden recopilar tus datos, utilizar cookies, incrustar un sistema de seguimiento de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluyendo el rastreo de tu interacción con el contenido incrustado si tenés una cuenta y estás conectado a ese sitio web.
Con quién compartimos datos
Texto sugerido: Si solicitás un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.
Cuánto tiempo guardamos tus datos
Texto sugerido: Si dejás un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento de forma automática en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.
Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.
Qué derechos tenés sobre tus datos
Texto sugerido: Si tenés una cuenta en este sitio o has dejado comentarios, podés solicitar un archivo exportado de los datos personales tuyos que tenemos, incluidos los datos que nos hayas proporcionado. También podés solicitar que borremos cualquier dato personal tuyo que tengamos. Esto no incluye datos que estamos obligados a mantener para fines administrativos, legales o de seguridad.
Where your data is sent
Texto sugerido: Los comentarios de los visitantes se pueden verificar a través de un servicio automático de detección de spam.
Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.